Котлеты или биточки из говядины паровые

Котлеты или биточки из говядины паровые
Котлеты рекомендованы для лечебных диет № 1, 2, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15
Состав: говядина – 60 гр.,
хлеб пшеничный – 15 гр.,
молоко или вода – 20 мл.,
масло сливочное (для смазывания посуды) – 5 гр.
С черствого белого хлеба срезать корки, замочить его в молоке или воде. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с замоченным хлебом, посолить и снова-пропустить через мясорубку. Массу хорошо перемешать, выбить, если необходимо, добавить воду или молоко. Готовая масса должна быть однородной. Массу сформовать влажными руками, придав овальную или круглую форму с гладкой поверхностью. Котлеты или биточки сварить на пару в течение 20-25 мин. или припустить в воде. Для пропускания биточки уложить в посуду, смазанную маслом, залить наполовину кипящей водой и довести до готовности, прикрыв посуду крышкой.
Подать с маслом или соусом молочным, сметанным, сметанным с луком.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru