Котлеты или биточки рыбные

Котлеты или биточки рыбные
Котлеты рекомендованы для лечебных диет № 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10 — паровые,
для диет № 2, 3, 11, 15 — жареные
Состав: рыба – 75 гр.,
хлеб пшеничный – 20 гр.,
молоко или вода – 25 мл,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 5 гр. (и 5 гр. на смазку),
дополнительно для жареных изделий: мука пшеничная – 10 гр. или яйцо – 1 шт.,
сухари – 10 гр.,
масло растительное или масло сливочное – 10 гр.
Рыбу (филе без кожи и костей), нарезанную на куски, хлеб, замоченный в молоке или воде, перемешать, пропустить дважды через мясорубку, добавить соль, слегка размягченное сливочное масло и тщательно выбить массу. Если масса крошиться, то добавить яйцо.
Влажными руками сформовать котлеты или биточки и сварить их на пару в течение 20-25 мин. Можно котлеты или биточки припустить. Сформованные изделия положить в один ряд на сковороду или в низкую кастрюлю, смазанную нерастопленным сливочным или растительным маслом, залить наполовину кипящей водой и припустить под крышкой 20-25 мин. Хранить паровые изделия следует под крышкой, чтобы не появлялась корочка.
Подать с маслом или соусом (молочным, томатным) с вязкими кашами или пюре из овощей.
Для жарки котлеты или биточки запанировать в муке, или смочить в яйце (диета № 2), или запанировать в сухарях (диеты № 3,11, 15). Подготовленные котлеты или биточки положить в сковороду с хорошо разогретым сливочным или растительным маслом, обжарить с двух сторон и дожарить в жарочном шкафу 5-7 мин. Подать с маслом или соусом, гарнир — жареный картофель.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru