Котлеты из баклажан

Котлеты из баклажан
Очень удобно брать такие котлетки в дорогу.
Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет. Их можно подать самостоятельно с соусом или сметаной, а также к мясным блюдам.
Состав: баклажаны — 1,5 кг.,
сыр твердый (типа пармезан, грана) — 150 гр.,
панировочные сухари — 150 гр.,
хлебный батон — 100 гр.,
специи (по вкусу),
петрушка — 2 пучка,
чеснок — 1 зубчик,
яйцо — 1 шт.,
молоко (немного),
сыр мягкий (типа «сулугуни», «брынза», «моцарелла») — 200 гр.,
масло растительное (для жарки).
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить. Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20 мин. Добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки.
Массу переложить в мисочку и дать остыть.
Добавить немного соли (учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу.
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде или сразу в духовку(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru