Котлеты из брюквы

Котлеты из брюквы
1 кг брюквы очистить от кожицы, разрезать на куски, залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут. Затем слить воду, сложить брюкву в кастрюлю, налить кипящую воду и варить до мягкости. После этого брюкву пропустить через мясорубку, посолить, вбить в нее 4 яйца, положить 2 ст. ложки растопленного масла, истолченные белые сухари (200 г), мускатный орех и все это хорошо выбить. Из полученной массы разделать котлеты, обсыпать их сухарями и жарить на масле.
К котлетам приготовить соус: вымытый изюм (стакан) сложить в кастрюлю, налить 2–3 стакана воды, положить 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана сахара и варить 15 минут (с момента закипания). Затем добавить в соус 1/2 стакана сметаны, столовую ложку муки, размешать и вскипятить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru