Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты
Состав: хлопья овсяные — 0,5 стакана,
капуста цветная — 500 гр.,
лук репчатый — 2 шт.,
мука — 2 ст.л.,
сухари панировочные — 0,5 стакана,
соль, перец душистый,
масло подсолнечное (для обжаривания).
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 мин. Слить воду, слегка остудить. Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться 10 мин., чтобы они набухли. Лук почистить и мелко порезать. Капусту мелко нарезать.
Сделать фарш: соединить нарезанную капусту, лук. Добавить овсяные хлопья, муку, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. При необходимости, можно добавить ещё муки.
Сформировать влажными руками котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в подсолнечном масле с двух сторон. Для более диетического варианта, можно запечь котлетки в силиконовых формочках в духовке.