Котлеты «КабачОК»

Котлеты «КабачОК»
Состав: фарш индюшачий (или куриный) — 500 гр.,
кабачок (молодой, средних размеров) -1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
крупа манная (без горки) — 2 ст.л.,
соль (и другие специи по вкусу).
Кабачок помыть, очистить, убрать семена и потереть на крупной терке. Чуть посолить. Дать кабачку немного постоять.
Луковицу мелко нарезать (или прокрутить на мясорубке). Добавить вместе с манной крупой к фаршу.
Кабачок хорошо отжать и добавить в фарш.
Посолить, приправить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла.
Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.
Сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами 1 см. шириной.
Помидоры порезать кружочками в 1 см: поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.
Затем сложить в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца выложить помидор, и так чередуя,
полить сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 175℃ на 30 мин.
Соус: йогурт или сметану посолить, посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.
Через тридцать минут готовое блюдо залить соусом и готовить еще 5 мин. Посыпать зеленью и подать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru