Котлеты картофельные «Румяная корочка»

Котлеты картофельные «Румяная корочка»
Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат Вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.
Состав: картофель — 1 кг.,
растительное масло — 1 ст.л.,
соль.
Для панировки:
мука — 50 гр.
Для жарки:
растительное масло.
Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15-20 мин. до готовности на среднем огне.
Воду в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.
Добавить 1 ст.л. растительного масла.
Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.
Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru