Котлеты картофельные

Котлеты картофельные
Котлеты рекомендованы для лечебных диет № 2, 7, 10, 11, 15
Состав: картофель – 150 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
мука – 20 гр.,
масло растительное – 15 мл.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, кастрюлю с картофелем подержать на огне 1-2 мин., чтобы картофель обсох, затем горячим пропустить его через мясорубку, немного охладить, добавить муку, яйцо, перемешать. Разделать котлеты, запанировать их в муке или сухарях (панировку нельзя закатывать в изделия, иначе при жарке они развалятся). Обжарить котлеты с обеих сторон. Подать к столу со сметаной или сметанным соусом.
Котлеты можно приготовить с добавлением творога (50 гр.) или сыра (25 гр.). Протертый творог или сыр, натертый на мелкой терке, ввести в картофельную массу вместе с яйцами и мукой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru