Котлеты манные с творогом
Котлеты манные с творогом
Котлеты рекомендованы для лечебных диет № 2, 7, 10, 11, 15
Состав: манная крупа – 40 гр.,
молоко – 60 мл.,
вода – 60 мл.,
творог – 40 гр.,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 5 гр.,
сухари пшеничные или мука пшеничная – 10 гр.,
масло топленое или растительное – 10 гр.
В кипящее молоко с водой всыпать манную крупу и сварить густую манную кашу, слегка охладить ее, добавить протертый свежий творог, соль, сахар, яйцо, хорошо вымешать и сформовать котлеты овальной формы, запанировать их в сухарях (а для диеты № 2 — в муке) и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. При подаче полить молочным или сметанным соусом.