Котлеты по-аджарски

Котлеты по-аджарски
Состав: фарш мясной (говядина и свинина) — 800 гр.,
яйцо — 5 шт.,
лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
соевый соус — 2 ст.л.,
сухари панировочные — 2 ст.л.,
вода — 100 мл.,
специи (по вкусу: соль, острый молотый красный перец),
лук зеленый (5-6 перьев).
Накрутить фарш. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на средней терке, 2 ст.л. соевого соуса. Вымесить фарш. Влить 100 мл. воды, соль и перец. Тщательно вымесить фарш. Добавить панировочные сухари и мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз вымесить фарш. Сформировать крупные продолговатые котлеты-лодочки. В оригинале каждая котлета должна быть 150-200 гр. Можно сделать меньше. Кружкой сделать углубление в котлете. Перенести ее сразу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Руками помочь сделать отверстие-лодочку. Вбить в отверстие сырое яйцо, и отправить котлеты в духовку при 190 ℃ на 25-30 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru