Котлеты «Рецепт-сомнение»

Котлеты «Рецепт-сомнение»
Состав: фарш мясной (свинина и говядина) — 700 гр.,
лук репчатый (большая или две небольших) — 1 шт.,
зелень (много: укроп, петрушка, зелёный лук),
сливки (20%) — 150 мл.,
батон (нарезной, без корочки) — 2 ломтика,
крупа манная — 4 ст.л.,
специи (соль, перец по вкусу),
масло растительное (для жарки).
Чтобы котлеты были сочными. Для этого добавить довольно много лука. Пару кусочков батона, без корочки, залить сливками.
В фарш добавить мелко нарезанный лук. Большую луковицу. Добавить нарезанную зелень. Манку. Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, вылить в фарш). Соль, перец — по вкусу. Можно добавить чеснок (измельчённый), приправы по вкусу. Вымесить фарш. Сформировать котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую переложить из руки в руку, как бы отбивая её.
Часть можно пожарить, остаток заморозить. Замороженные потом положить на сковородку и накрыть сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открыть крышку и жарить как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновой печи на гриле (ещё сочнее получаются). Для детей можно приготовить в пароварке.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru