Котлеты запеченные с молочным соусом

Котлеты запеченные с молочным соусом
Состав 6 порций: 450 гр. говядины (мякоти),
108 гр. пшеничного хлеба,
145 гр. молока или воды,
50 гр. сливочного масла,
30 гр. сыра,
соль, перец по вкусу.
Соус: 800 гр. молока,
120 гр. сливочного масла,
120 гр. пшеничной муки.
Мякоть говядины очистите от пленок и сухожилий, нарезать кубиками, измельчить в кухонном комбайне (блендере или мясорубке), соединить с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом и измельчить все вместе, поместив в кухонный комбайн. Массу развести молоком или водой, посолить, поперчить и хорошо взбить.
Для молочного соуса часть масла нагреть, всыпать муку и на слабом нагреве, непрерывно помешивая, пассеровать до появления запаха каленного ореха, но без изменения цвета. Слегка охладить, развести теплым молоком, посолить и проварить 5-7 минут. Чтобы не образовалось пленки, сверху разложить мелкие кусочки масла или маргарина.
Из котлетной массы сформировать котлеты, разложить их на смазанном маслом противне, ребром ладони сделать углубление вдоль котлеты и заполните его густым молочным соусом.
Подготовленные котлеты посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке при 180°С до готовности котлет.
Подать с гарниром из овощей, каш или макаронных изделий. Полить маслом, оформить веточкой зелени.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru