Коврижка «Мостовая»

Коврижка «Мостовая»
Тесто: мука — 3 стакана, мед — 1 стакан, маргарин — 50 г, яйца — 2 шт., сода — 0,5 ч. ложки (уксусом не гасить).
Сироп: 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана белого вина (или воды).
Замесить тесто, раскатать на мелкие шарики — величиной с орех фундука. Выложить их на смазанный жиром противень плотно — один к другому и выпекать 15-20 минут при температуре 210-220 ℃.
При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую.
Коврижку остудить и покрыть с помощью кисточки сахарным сиропом. Когда сироп застынет, пласт разрезать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru