Краснокочанная капуста с грецкими орехами
Краснокочанная капуста с грецкими орехами
Состав: 500 гр. краснокочанной капусты,
соль,
40 гр. изюма без косточек,
200 гр. консервированной тыквы,
50 гр. ядер грецких орехов,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. лимонного сока,
1 щепотка кайенского перца,
4 ст.л. растительного масла,
Краснокочанную капусту нашинковать полосками. Посыпать 1 ч.л. соли и перетирать до появления сока.
Изюм залить кипятком. Тыкву откинуть на дуршлаг, собрав отдельно жидкость. Грецкие орехи крупно порубить. На сковороде карамелизировать сахар с 2 ст.л. воды, обвалять в нем ядра грецких орехов и выложить на смазанную растительным маслом тарелку.
Сахар в сковороде развести с 3 ст.л. тыквенной жидкости и лимонным соком, уваривать 3 мин. и приправить. Влить масло.
Капусту заправить маринадом и оставить на 30 мин. Слить воду с изюма и вместе с нарезанной тыквой и орехами добавить к капусте.
Подавать с окороком.