Креветки, мясо криля, кальмары или морской гребешок заливные

Креветки, мясо криля, кальмары или морской гребешок заливные
Вам потребуется:
1 стакан мяса вареных креветок (или варено-мороженого мяса криля, или нарезанных соломкой кальмаров, или ломтиков морского гребешка),
1,5-2 стакана готового желе (или бульона с желатином),
1 морковь,
8-10 маслин,
1/2 лимона,
10-12 веточек зелени,
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка.
В формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени. На них положить мясо креветок или криля, смешанного с нарезанной мелкими кубиками припущенной морковью и зеленым горошком.
Если заливное готовят из кальмаров, то их необходимо нарезать соломкой и соединить с ломтиками припущенной моркови.
Ломтики морского гребешка разложить с ломтиками моркови и веточками зелени.
Уложенные продукты залить оставшимся желе и охладить. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо.
Отдельно в соуснике к заливному подать соус.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru