Креветки в омлете

Креветки в омлете
Креветки рекомендованы для лечебных диет № 2, 4в, 11, 15
Состав: креветки (мякоть) – 50 гр.,
яйцо – 1 шт.,
молоко – 10 мл.,
морковь – 20 гр.,
масло сливочное – 10 гр.
Морковь нарезать кубиками, припустить и протереть. Яйцо смешать с молоком, добавить пюре из моркови, соль, взбить массу. В смазанную маслом посуду положить мякоть креветок, вылить яично-молочную смесь и сварить на пару (диета № 4в) или запечь в жарочном шкафу. Подать с растопленным сливочным маслом.
Вместо моркови можно использовать кабачки, тыкву, цветную капусту. Кочешки цветной капусты отварить и протереть. Для диет № 11, 15 можно добавить горошек зеленый консервированный, положив его вместе с креветками и увеличив количество молока до 15 мл.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru