Крошечные пирожные с клубникой

Крошечные пирожные с клубникой
Вам потребуется:
1/2 стакана пшеничной муки,
40 г сливочного масла,
1 cт. ложка сахара,
1 cт. ложка воды,
2 cт. ложки сахарной пудры,
1 cт. ложка сахара,
3/4 стакана молока,
12 небольших разрезанных пополам ягод клубники,
2 cт. ложки яблочного желе.
Просеять муку в миску средних размеров. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Кончиками пальцев растереть масло с мукой в течение 3-5 мин в рыхлую, рассыпчатую крошку. Добавить сахар и перемешать. Влить почти всю воду и вымесить в плотное тесто, добавляя, если необходимо, воду. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать в течение 2 мин до однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Духовку нагреть до температуры 180°с. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезной выемкой диаметром 5 см вырезать кружки. Кружки вдавить в маленькие круглые формочки. Выпекать в течение 15 мин до легкого золотистого цвета. Поставить в сторону для охлаждения. В небольшой кастрюле с толстым дном перемешать сахар и сахарную пудру. Добавить достаточное количество молока и перемешать в однородную пасту. Добавить оставшееся молоко и держать на слабом огне, постоянно помешивая, до закипания и загустения смеси. Отставить в сторону. Положить 1 ч. ложку охлажденного сладкого крема в каждую корзиночку. Сверху положить половину ягоды клубники и смазать теплым яблочным желе. Корзиночки для крошечных пирожных можно испечь заранее, максимум за 7 дней, и хранить в герметичной посуде. Сладкий крем тоже можно сделать заранее, но не ранее чем за 12 ч, и хранить, накрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильнике. Украшать пирожные можно за 4 ч до подачи к столу. Готовые пирожные тоже нужно хранить в холодильнике.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru