Крупеник гречневый
Крупеник гречневый
Крупеник рекомендован для лечебных диет № 2, 3, 4в, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: крупа гречневая – 60 гр.,
вода – 120 мл.,
творог – 70 гр.,
сахар – 10 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
яйцо – 1 шт.,
сухари пшеничные – 5 гр.,
сметана – 25 мл.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить к ней протертый творог, сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, поверхность выровнять, смазать смесью яйца со сметаной и запечь в хорошо разогретом жарочном шкафу в течение 8-10 мин. При отпуске полить сметаной.