Кулич цукатный

Кулич цукатный
Вам потребуется:
Мука 4 стакана;
Масло сливочное 200г;
Молоко 1 стакан;
Сахар 150г;
Яйца 6шт;
Цукаты апельсиновые 0,5 стакана;
Изюм мелкий 0,5 стакана;
Соль 1 чайная ложка;
Дрожжи 70г;
Ванилин 1г.
В подогретом молоке развести дрожжи и половину всего количества муки. Замес (опару) поставить в теплое место, чтобы поднялось. Желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару, после чего положить оставшуюся муку, масло, цукаты апельсиновые, изюм, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто поставить в теплое место. Во время подъема тесто 2 раза обмять, а после третьего подъема выложить на стол, разделить на куски для куличей, которые уложить в форму, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать треть формы. Затем тесто в формах поставить на подъем в теплое место на 60 минут. Выпекать куличи при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут. Готовые остывшие куличи смазать глазурью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru