Кулич «Домовенок»

Кулич «Домовенок»
Для теста: 1 кг муки, 500 г сметаны, 100 г свежих (сырых) дрожжей, 200 мл молока, 250 г сливочного масла или маргарина, 5 взбитых в густую пену яиц, 1 стакан сахара,
1 ч. ложка соли, ванилин на кончике ножа.
Для глазури: 2 белка, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка 9%-го уксуса.
Все компоненты для теста (кроме муки) смешать венчиком, подогреть до температуры парного молока, а затем добавить муку и вымешивать примерно 30 минут.
(Если будете добавлять изюм в тесто, то его нужно сначала промыть и обвалять в муке.)
Затем поставить тесто в теплое место. Когда оно поднимется, обмять и снова оставить.
После подъема второй раз тесто выложить на доску или стол, смазанный подсолнечным маслом. Разделить его на порции и разложить в формы, смазанные маслом.
Дать тесту вновь подойти, смазать верх яичным белком и поставить в разогретую духовку. Выпекать куличи до готовности, проверяя зубочисткой.
Глазурь: взбить яичные белки, небольшими порциями добавляя сахар, влить уксус и смазать готовый остывший кулич.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru