Кулич на сливках

Кулич на сливках
Вам потребуется:
Мука 5 стаканов;
Сливки 1,5 стакана;
Масло сливочное 250г;
Сахар 1 стакан;
Желтки 8 штук;
Миндаль 0,5 стакана;
Изюм 0,5 стакана;
Цукаты 0,5 стакана;
Соль 1 ч.ложка;
Дрожжи 100г;
Ванильный сахар 1г.
Для глазури:
Яичный белок;
Сахарная пудра 1 стакан;
Лимонный сок или разведенная лимонная кислота ( для устойчивости глазури) 10 капель.
В подогретых сливках развести дрожжи и половину всего количества муки. Замес поставить в теплое место, пока он поднимается, разотрите желтки с сахаром добела. Растертые желтки соединить с растертым добела масла. Изюм промыть. Когда замес поднимется, добавить в него растертые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты и миндаль. Массу хорошо перемешать и всыпать соль, оставшуюся муку и ванильный сахар. Затем все перемешать на столе, уложить в посуду и поставить в теплое место на час, до увеличения объема в два раза. После этого еще раз взбить тесто на столе и опять поставить в теплое место. Из готового теста сформировать булочку и положить в форму с высокими стенками, предварительно смазанную маслом. Выпекать кулич в разогретой до 200 градусов духовке в течение 60 минут. Когда верх кулича потемнеет, его нужно накрыть мокрой бумагой.
Приготовление глазури: отделенный от желтка белок взбить до увеличения объема в 3 раза. При взбивании постепенно всыпать сахарную пудру, а затем добавить кислоту или сок лимона. Глазурь растирать до белого цвета и пышного состояния. При желании ее можно покрасить в нужный цвет. Готовый кулич остудить, вынуть из формы, сверху смазать тонким слоем, а из оставшейся можно при помощи кондитерского шприца сделать узор.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru