Кулич с апельсиновым джемом

Кулич с апельсиновым джемом
Вам потребуется:
Подсохший кулич 500г;
Сахар 100г; сливочное масло 20г;
Молоко 500мл;
Сливки 33% 300мл;
Яйца 5 шт;
Апельсиновый джем 2ст.ложки;
Коричневый сахар 1ст.ложка;
Ванильный сахар 1ч.ложка.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, распределите по дну 1ст.ложку апельсинового джема. Кулич нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму внахлест. Взбейте 3 яйца с сахаром и ванилином до получения светлой воздушной массы, влейте сливки и молоко, перемешайте до однородности. Полученной смесью медленно полейте ломтики кулича, оставьте на 40 минут, чтобы жидкость впиталась. Посыпьте коричневым сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму для выпекания в глубокий противень с водой. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Смажьте верх кулича оставшимся джемом, подавайте теплым.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru