Кулич с какао

Кулич с какао
Вам потребуется:
Мука 400г;
Какао-порошок 100г;
Изюм 100г;
Масло сливочное 70г;
Сахар 50г;
Дрожжи свежие 25г;
Молоко 3\4 стакана;
Яйца 1штука;
Коньяк 2 ст.ложки;
Масло растительное;
Для глазури:
Пудра сахарная 50г;
Молоко 1 столовая ложка.
Промойте изюм, залейте коньяком. Разведите в теплом молоке дрожжи. Разотрите сахар с мягким сливочным маслом и добавьте яйцо, смешайте с разведенными дрожжами, в полученную смесь добавить изюм. Муку просеять, добавить к полученной смеси и замесить тесто. Накройте полотенцем и оставьте на несколько часов в теплом месте, лучше на ночь. Еще раз вымесите тесто, наполните смазанные растительным маслом формы на 1\2 объема, оставьте еще на 40 минут. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком, покройте остывшие куличи и украсьте по желанию.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru