Кулич с маком и шафраном

Кулич с маком и шафраном
Вам потребуется:
Мука 700г;
Сливочное масло 200г;
Сахар 150г;
Дрожжи свежие 60г;
Мак 50г;
Изюм, сушеная вишня и клюква 50г;
Молоко 250мл;
Яичные желтки 5 штук;
Ванильный сахар 2г;
Шафран тычинки 0,24г или 1\3 ч.л. молотого.
Смешайте теплое молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.ложку сахара, 200г муки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Шафран залейте 1ст.ложкой кипятка, оставьте на 15 минут, процедите. Масло растопите, немного остудите. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. В опару добавьте шафран, теплое масло, взбитые желтки, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться втрое. Мак залейте кипятком, оставьте на 20 минут, откиньте на сито, выстланное тканью. В тесто добавьте мак и сухофрукты, вымесите 10 минут, поставьте подниматься на 1 час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто распределите по формам, оставьте подниматься на 40 минут. Выпекать 40 минут. через 15 минут после начала выпечки уменьшить температуру до 180 градусов. Если верх куличей начнет пригорать, накройте фольгой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru