Кулич с миндалем и изюмом с глазурью

Кулич с миндалем и изюмом с глазурью
Состав теста: 0,5 л молока,
5 стаканов муки,
50 гр. дрожжей,
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
300 гр. маргарина,
1 стакан измельченного миндаля,
1 лимон,
1,5 стакана изюма,
¼ ч.л. шафрана и кардамона,
1 ч.л. лимонного сока.
Для глазури: 0,5 стакана сахарной пудры,
1 белок,
1 ч.л. лимонного сока.
Вскипятите молоко, остудить, смешать с дрожжами и мукой, дать подняться.
В тесто вбить взбитые с сахаром желтки, размягченный маргарин, изюм, миндаль, цедру лимона, шафран, кардамон, ванильный сахар. Вымесить тесто и смешать со взбитыми белками. Форму смазать маргарином, обсыпать панировочными сухарями, на дно выложить бумагу для запекания. Наполнить форму тестом на три четверти, дать подойти. Смазать яйцом и выпекать, не раскрывая духовку. Готовый кулич остудить в форме, а затем вынуть.
Для глазури вбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич с глазурью и орешками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru