Кулич «Шоколадный»

Кулич «Шоколадный»
Состав: Соединить полстакана воды, пакетик дрожжей и 1,5 стакана муки. Когда закваска поднимется, добавляем 12 желтков, растертых добела с 2 стаканами сахара, 3 стакана очищенного и натертого миндаля, 200 гр. натертого горького шоколада, полстакана водки, полстакана красного вина, полстакана молотых черных сухарей. 2 ст. ложки мелко нарезанных цукатов, щепотку корицы, сок одного лимона. Все перетираем деревянной лопаточкой. Когда тесто станет однородным, убираем в теплое место, чтобы поднялось. После этого вводим 12 белков, взбитых в крепкую пену, и постепенно, маленькими ситечком, добавляем муку, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи. Разливаем в формы, выложенные промасленной бумагой и обсыпанные мукой, дать подняться и ставим примерно на 1,5 часа в разогретую духовку до 180 ℃ .Остывшие куличи заливаем цветной глазурью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru