Куличи «Братишки»

Куличи «Братишки»
5-6 стаканов муки, 1 стакан молока, 6 яиц, 50 г свежих дрожжей (или 2 ст. ложки сухих), 1,5 стакана сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 стакан изюма, ванилин и соль по вкусу.
Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать 3 стакана муки, размешать и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки, растопленное и охлажденное масло, ванилин, немного соли, смешать с поднявшимся тестом и всыпать остальную муку.
Вымесить так, чтобы тесто отставало от стенок посуды, поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Затем добавить изюм и разложить в формы, смазанные жиром. Выпекать в духовке.
Из этого количества продуктов получается 3-4 средних кулича. Если вам этого будет много, то количество продуктов можно уменьшить в 2 раза.
Готовые куличи смазать глазурью: 1 белок хорошо взбить с 4-5 ст. ложками сахара, сверху посыпать специальной цветной посыпкой.
Куличи получаются очень вкусными, попробуйте — не пожалеете!

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru