Курица «Царица»

Курица «Царица»
Подготовить тушку курицы. Начистить картошки, порезать как для жарки. Измельчить 2-3 луковицы. Нашинковать 2-3 моркови.
Сковороду смазать маслом, положить картошку, влить немного воды, посолить, поперчить. На нее положить лук, затем морковь, полить оливковым или кукурузным маслом (вместо него можно положить кусочки сливочного масла).
Курицу разрезать по грудке, срезать жир, распластать, посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком, спинкой вверх выложить на овощи. Покрыть сметаной, положить кусочки куриного жира, закрыть сковороду крышкой (так, чтобы она не касалась мяса), поставить в духовку вначале на сильный огонь. Минут через 15 огонь убавить до среднего и запекать курицу 40-50 минут. Затем крышку снять, огонь вновь прибавить и подрумянить блюдо.
Курица получается поджаренная, аппетитная.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru