Курица под белым соусом

Курица под белым соусом
Состав: 1 курица,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки масла.
Сваренную курицу разрубить на части, уложить на блюдо и залить белым соусом. На гарнир дать отварной рис, заправленный маслом.
Это блюдо приготовляется в тех случаях, когда варится куриный бульон, используемый для приготовления первого блюда.
Состав для белого соуса: 1 ст. ложку муки,
1,5 стакана бульона,
1 яичный желток,
2 ст. ложки масла.
Для соуса берется только часть бульона, кроме того, он должен быть густым.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки курицы и варить на слабом огне в течение 5–10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru