Курица в имбирно-абрикосовом соусе

Курица в имбирно-абрикосовом соусе
Состав: растительное масло, мука,
3 больших яичных белка,
150 г кукурузных хлопьев (измельчить),
600-700 г куриного филе (грудки),
1,5 стакана воды,
5 ст. л. соевого соуса,
2-3 ст. л. абрикосового джема,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
2 ч. л. оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
измельчить 1 ст. л. тертого свежего имбиря,
1/4 ч. л. красного перца,
хлопьями обжаренные семена кунжута.
Разогреть духовку до 220°С. Противень выстелить пищевой фольгой, смазать растительным маслом. Взбить яичные белки в пену. Курицу вымыть, высушить, некрупно порезать, обвалять в муке, окунуть в яичную пену, потом обвалять в измельченных кукурузных хлопьях. Выложить на противень с фольгой, сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку. Температуру духовки убавить до 170°С и запекать курицу до коричневого цвета (около 15-20 мин.). Взбить вместе воду, соевый соус, абрикосовый джем, крахмал и уксус. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь и хлопья перца и проварить около 1 минуты. Добавить к соевой смеси, взбить. Вернуть все в сковороду и кипятить на медленном огне, пока соус не загустеет (около 2 минут). Готовую курицу опустить в соус, перемешать. При подаче посыпать кунжутом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru