Курица в ореховом соусе
Курица в ореховом соусе
Вам потребуется: курица — 1 кг., орехи грецкие очищенные — 1 кг., лук — 150 г., морковь — 150 г., хмели-сунели, лавровый лист, соль, перец, чеснок.
Курица варится как для бульона т.е. с неразрезанной луковицей, морковью, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
По факту готовности курица вынимается, очищается от костей и разбирается на мелкие кусочки и выкладывается снова в бульон.
Морковь и лук вынимаются также, но в дело далее не идут, туда же выкладываются измельченные или перемолотые как можно мельче грецкие орехи, все это кипятится на медленном огне до загустевания,
досаливается по вкусу, снова добавляется, лавровый лист, изрядное количество хмели-сунели, измельченный чеснок, перец.
После добавления специй выключить огонь, накрыть крышкой и оставить часа на 2 дабы настоялось. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельное блюдо, так и в
качестве соуса к различным гарнирам.