Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе
Вам потребуется: курица — 1 кг., орехи грецкие очищенные — 1 кг., лук — 150 г., морковь — 150 г., хмели-сунели, лавровый лист, соль, перец, чеснок.
Курица варится как для бульона т.е. с неразрезанной луковицей, морковью, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
По факту готовности курица вынимается, очищается от костей и разбирается на мелкие кусочки и выкладывается снова в бульон.
Морковь и лук вынимаются также, но в дело далее не идут, туда же выкладываются измельченные или перемолотые как можно мельче грецкие орехи, все это кипятится на медленном огне до загустевания,
досаливается по вкусу, снова добавляется, лавровый лист, изрядное количество хмели-сунели, измельченный чеснок, перец.
После добавления специй выключить огонь, накрыть крышкой и оставить часа на 2 дабы настоялось. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельное блюдо, так и в
качестве соуса к различным гарнирам.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru