Курица в вермуте

Курица в вермуте
Состав 4 порции: 4 куриные грудки,
150 гр. сухого вермута,
1 ст.л. сливочного масла,
1 тонко нарезанный лук-шалот,
125 гр. нарезанных соломкой овощей (моркови, корня петрушки и лука-порея),
1 кубик куриного бульона,
50 гр. воды,
300 гр. густых сливок,
1 ч.л. горчицы,
соль,
свежемолотый белый перец.
С куриных грудок снять кожу и срезать мякоть (филе) с грудной кости, тщательно разровнять и приправить солью и перцем с обеих сторон.
Растопить масло. Добавить овощи и обжарить, не допуская окрашивания.
Растворить кубик бульона в воде. Положить куриные грудки сверху на овощи. Залить бульоном и добавить вермут. Тушить 20 минут.
Довести бульон до кипения, добавить сливки и горчицу. Проварить, непрерывно помешивая. Приправить солью и перцем.
Залить курицу соусом и подать с овощным гарниром или рисом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru