Куриное филе «Фреш»
Куриное филе «Фреш»
Очень вкусный и необычный шашлык можно приготовить без особых затрат. Вам для этого понадобится куриное филе или грудка и бедрышки.
Аккуратно отделить мясо от костей, чтобы кусочки оставались крупными. Грудки разрезать на четыре части и сделать достаточно тонкие проколы. Отжать апельсиновый сок, добавить 1 ст.л. растительного масла на полстакана сока и залить этим маринадом грудки.
Филе с бедрышек более сочное и жирное, его можно просто залить соком. Мясо должно постоять в маринаде не меньше 40 мин., чтобы напитаться соком. Потом его нужно выложить на решетку или нанизать на шампуры, поперчить и посолить по вкусу. Жарить на углях.