Куриный шашлык с овощами

Куриный шашлык с овощами
Вам потребуется:
16 шт. куриных крылышек,
250 г лука-шалота,
200 мл розового вина,
соль,
молотый черный перец,
1 ч. ложка листиков тимьяна,
1 лавровый лист,
1 баклажан,
3 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки кетчупа.
Лук почистить. Довести до кипения смесь вина, 1/2 ч. ложки соли, щепотки перца, тимьяна и лаврового листа. В этой смеси тушить луковицы в течение 15 минут, затем остудить. Баклажан помыть, почистить и нарезать ломтика¬ми толщиной в палец. Куриные крылышки ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. То и другое положить к луку и мариновать в холодильнике минимум 2 часа. Баклажаны, куриные крылышки и луковицы наколоть вперемежку на смазанные маслом шампуры, 2-3 ст. ложки маринада смешать с растительным маслом и обмазать этой смесью мясо. Переворачивая, жарить на гриле около 15 минут. Оставшийся маринад уварить до густоты. Смешать с кетчупом. По желанию подавать с половинками сладкого перца.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru