Куриный суп по-мексикански

Куриный суп по-мексикански
Состав: 300 г куриного филе,
1-2 ст. л. растительного масла,
1/2-1 ч. л. порошка карри,
2 ст. л. муки,
1 л куриного бульона,
2 неострых перчика (зеленый и красный),
1/2 ч. л. молотой паприки,
200 г кукурузы (можно консервированной),
4 ст. л. жирной сметаны соль по вкусу.
Для подачи: кукурузные чипсы,
сметана,
петрушка.
Перец нарезать тонко наискосок, немного отложить для украшения. Куриное филе некрупно порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле 5 минут. Добавить муку и карри, посолить и готовить еще пару минут. Влить бульон. Добавить перец и молотую паприку, варить 5 минут. Добавить кукурузу и сметану. Довести до кипения и снять с огня.
Дать настояться минут 15. Разлить суп по тарелкам, украсить рубленой петрушкой и отложенным перцем, подать со сметаной и кукурузными чипсами (или с хрустящим хлебом).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru