Куриный суп с клецками из манки

Куриный суп с клецками из манки
Ароматный куриный суп с клецками из манки.
Состав: куриный набор — 500 гр.,
картофель — 2-3 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу,
лук зеленый — по вкусу,
лавровый лист — 1 шт.,
Для клецек: яйца куриные — 1 шт.,
манка — сколько уйдет,
соль.
Помыть курицу. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда бульон закипит, снять навар. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить на самом медленном огне до готовности мяса 40 мин.
Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Все овощи нарезать.
Кинуть овощи в бульон. Варить 20 мин. Вынуть курицу и лавровый лист.
Приготовить клецки: Взбить яйцо, слегка присолить, всыпать медленно манку, постоянно мешая до образования густой кашицы.
Помыть и порезать зелень и зеленый лук.
Зачерпывать получившееся тесто чайной ложечкой и отсекать по чуть-чуть другой ложечкой, чтобы получались клецки. Варить суп до готовности клецек. Теперь можно положить в суп зеленый лук и зелень. Разлить куриный суп с клецками по тарелкам.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru