Куриный суп с перловкой и цветной капустой

Куриный суп с перловкой и цветной капустой
Хорош на первое куриный суп, да не простой, а с овощами и перловочкой.
Состав: куриные окорочка — 1-2 шт.,
морковь — 2 шт.,
перловка — 0,5-0,7 стакана,
лук репчатый (маленький) — 2 шт.,
картофель — 3 шт.,
специи для супа — по вкусу,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу,
растительное масло — 2 ст.л.,
зелень — по вкусу.
Куриные окорочка помыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену шумовкой.
Очистить и помыть лук и морковь. Бульон посолить, добавить лук и морковь. Варить до готовности мяса (около 30 мин.).
Помыть перловку.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Очистить, помыть и нарезать репчатый лук кубиками.
Очистить, помыть морковь. Натереть на крупной терке.
Вынуть окорочка, отделить мясо от костей и отложить на тарелку.
Добавить в суп перловку и варить до готовности.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Поджарить его на масле до прозрачности, добавить специи и морковь, тушить, помешивая, 3 мин.
Высыпать зажарку в суп. Затем добавить картофель в суп. Варить 10 мин.
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть.
Выложить в суп цветную капусту. Довести до кипения. Варить суп куриный с перловкой и капустой под крышкой 5-7 мин.
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп куриное мясо, перец чёрный по вкусу и зелень.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru