Курник из слоеного теста «Король пирогов»

Курник из слоеного теста «Король пирогов»
Состав: окорок куриный — 1 шт.,
слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
рис – 0,5 стакана,
лук репчатый — 1 шт.,
сливочное масло — 60 гр. (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй),
шампиньоны — 200 гр.,
укроп — 1 шт.,
яйцо — 3 штуки (1- на блины, 1 — на смазывание пирога, 1- в начинку),
черный перец — по вкусу,
молоко — 1 ст.л.,
соль — по вкусу (1 щепотка для блинов),
кефир — 1 стакан,
сахар — 1 ст.л..
Смешать кефир с яйцом, добавить сахар и соль. Постоянно помешивая, чтобы смесь не загустела. Жарить блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залить смесь на сковородку, подаждать минуту, перевернуть блин. Должно получиться 4-6 блинов.
Отваренное вкрутую яйцо разрезать на мелкие кусочки. Смешать рис, яйцо, укроп (порубленный), залить растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.
Приготовить второй слой начинки. Шампиньоны разрезать на кусочки и жарить на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарить, пока влага полностью не испарится. После это добавить измельченный лук, перемешать все между собой, добавить соль, перец.
Отварить куриный окорочок. Взять только мясо, нарезать его на мелкие кусочки.
За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатать его до толщины 6 мм., вырезать круг, выложить на противень.
Выложить на тесто 1-й слой.
Накрыть 2-3 блинами.
Выложить второй слой из грибов, накрыть 2-3 блинами.
Выложить курицу.
Чтобы закрыть третий слой из курицы понадобится оставшееся тесто. Раскатать из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине сделать дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазывая тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 ℃ на 30-35 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru