Курник «Многослойный»

Курник «Многослойный»
Состав: тесто дрожжевое – 2 кг.,
курица – 1 шт.,
гречка – 1 стакан,
яйца – 12 шт.,
грибы – 500 гр,,
молочный соус – 500 гр,,
блины – 5 шт.,
Раскатать тесто в пласт круглой формы.
Выложить слой гречки (гречку просто замочить на ночь водой).
Полить молочным соусом (в 1 стакан кипящего молока добавить пару ложек муки, разведенной в воде, помешивая, чтобы не было комочков, довести до состояния густой сметаны).
Выложить слоями:
Слой отварной курицы, нарезанный кубиком.
Слой яиц, нарезанный кубиком,
Тонкий блинчик (жареный заранее).
Слой обжаренных белых грибов с луком.
Слой гречки.
Слой молочного соуса.
Ещё блинчик.
Слой курицы.
Слой яиц.
Затем накрыть сверху раскатанным тестом, размером побольше, украсить, смазанным яйцом.
Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекать курник до готовности.
Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить курник на 15 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru