Курник по-уральски из блинов

Курник по-уральски из блинов
Состав для блинчиков: мука — 1,5 стакана,
молоко – 3 стакана,
яйца – 2 шт..
сахар – 1 ст.л.
Для грибного фарша:
грибы сушеные– 10 шт.,
лук репчатый – 2 головки,
масло сливочное – 2 ст.л.
Для фарша из ветчины: ветчина – 200 гр.,
лук репчатый – 2 головки,
масло сливочное – 2 ст.л.,
Для фарша из яиц: яйца – 4 шт.,
лук репчатый – 2 головки,
масло сливочное – 2 ст.л.
Для куриного фарша: курица – 0,5 шт.,
лук репчатый – 2 головки,
масло сливочное – 2 ст.л.
перец черный, соль.
Чтобы приготовить курник, нам понадобится блинное тесто. На большой сковороде выпечь 2 больших блина, а на маленькой — 8 маленьких блинов. Для приготовления фарша: отварить сушеные грибы, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле с репчатым луком. В конце жарки добавить немного грибного отвара, чтобы фарш получился сочным. Мякоть отварной курицы мелко нарубить, смешать с обжаренным репчатым луком, добавить немного бульона, посолить, поперчить, прогреть. Ветчину мелко нарубить, репчатый лук обжарить до золотистого цвета, смешать с ветчиной, добавить немного бульона и обжарить. Сваренные вкрутую яйца нарубить, смешать с обжаренным репчатым луком, добавив немного подсоленной кипяченой воды. На большой блин положить два маленьких, на них — ровным слоем грибной фарш. Закрыть маленьким блином, на который уложить фарш из яиц. Яичный фарш закрыть еще одним маленьким блином и защипить края большого и маленького блинов так, чтобы фарш оказался закрытым. Снова положить маленький блин, а на него фарш из ветчины с луком, закрыть маленьким блином, на который уложить фарш из курицы и закрыть двумя маленькими блинами. Сверху положить большой блин и закрыть все четыре слоя так, чтобы концы его оказались под первым большим блином. На сковороду налить немного жира и уложить курник, обмазать его со всех сторон взбитым сырым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Разрезать уральский курник на порции и подать, полив маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru