Курник по-уральски переслоенный

Курник по-уральски переслоенный
Состав для теста: мука – 500 гр.,
молоко или вода – 170 гр.,
яйца – 2 шт.,
масло сливочное – 70 гр.,
сода – 1,5 гр.,
сахар – 15 гр.,
соль – неполная ч. л.
Состав для блинчиков: мука –40 гр.,
молоко – 100 гр.,
яйца – 0,25 шт.,
соль.
Для первого фарша: рис – 0,25 стакана,
яйца – 1 шт.,
петрушка – 10 гр.,
масло сливочное – 20 гр.,
Для второго фарша: курица – 500 гр.,
масло сливочное – 20 гр.
Для третьего фарша: грибы свежие – 200 гр. или грибы сушеные – 50 гр. ,
лук репчатый – 1 шт.,
масло сливочное – 20 гр.
В молоке (или воде) комнатной температуры растворить соль, сахар и из половины муки замесить тесто, добавить яйца и размягченное масло. Когда тесто станет однородным, всыпать в него остальную муку, смешанную с содой. Тщательно перемешать.
Из теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной приблизительно 0,5 см. Диаметр лепешек разный — 25 и 40 см.
Из жидкого пресного теста испечь 4-5 блинчиков.
Для первого фарша сварить рассыпчатый рис, яйцо отварить вкрутую и нарезать, мелко нарубить зелень петрушки. Соединить все вместе, заправить массу сливочным маслом и посолить.
Для второго фарша мелко нарезанное мясо курицы заправить растопленным сливочным маслом и посолить.
Для третьего фарша поджарить свежие грибы, мелко нарезать и соединить с тонко нашинкованным, пассированным репчатым луком. Если использовать для фарша сухие грибы, то их предварительно нужно замочить, а потом отварить.
На лепешку меньшего размера выложить блинчик, на него ровным слоем — один фарш, затем опять блинчик, второй фарш, снова блинчик, третий фарш и накрыть его последним блинчиком.
На лепешке большего размера сделать по краям четыре радиальных разреза. Накрыть курник этой лепешкой, защепить края обеих лепешек и края разрезов на верхней лепешке. По форме курник должен напоминать купол. Сверху тесто проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Сверху курник обязательно украсить кружочками, сердечками или звездочками из теста (можно использовать фигурные формы для вырезки теста).
Смазать курник яйцом и выпекать в духовке при температуре около 200°С.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru