Курник с картошкой и курицей на кефире

Курник с картошкой и курицей на кефире
Состав: картофель — 300 гр.,
куриное филе — 300 гр.,
лук — 1 шт.,
мука — 3 стакана,
яйцо — 2 шт.,
масло сливочное — 100 гр.,
кефир — 100 гр.,
сахар — 1 ст.л.,
соль — 2-3 щепотки,
сода — 1 щепотка,
перец — 1-2 щепотки,
зелень — по вкусу.
Нарезать мелкими кубиками филе курицы, картофель и лук. Высыпать ингредиенты в блюдо. Добавить соль, перец, всё перемешать.
В кастрюле растопить масло. Добавить в кастрюлю соль и сахар. Всё перемешать. Дождаться, когда остынет масло. После этого, добавить кефир и яйца. Далее снова перемешать и добавить муку и соду. Вымесить тесто до однородной массы и убрать в холодильник для охлаждения на 10-15 мин.
Далее вытащить тесто из холодильника и разделить его пополам — одна часть должна быть побольше, чем другая. Затем, нужно раскатать большую часть скалкой до толщины 0,5 см и уложить на противень.
Выложить начинку на тесто и накрыть вторым куском теста, который поменьше. Закрепить края. Сверху курник можно смазать яичным желтком. Поставить в духовку на полчаса. Духовка должна быть разогрета до 220 ℃.
Ближе к готовности курник начнет подрумяниваться. Если полчаса не хватило для пропекания, то подержать в духовке подольше. Когда пирог будет готов, подать на стол. Так же его можно посыпать сверху зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru