Курник с картошкой и курицей «По-русски»

Курник с картошкой и курицей «По-русски»
Состав: сметана — 250 гр.,
маргарин — 200 гр.,
соль — 1,5 ч.л. (1 чайная ложка — в тесто, 0,5 чайной ложки — в начинку),
сода — 1 щепотка,
мука — 400 гр.,
куриное филе — 500 гр.,
картофель — 4 шт.,
репчатый лук — 2 штуки (луковицы среднего размера),
перец — 2 щепотки,
сливочное масло — 150 гр.
Для приготовления теста:
Растопить маргарин, к нему добавить сметану, соду и соль, хорошенько все перемешать.
Всыпать в получившуюся массу муку, постепенно и все время помешивая.
Тесто должно получится мягким и эластичным.
Тесто для охлаждения убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Для начинки:
Картошку почистить и порезать соломкой.
Порезать курицу мелкими кусочками.
Порезать лук, кольцами или полукольцами
Остывшее тесто достать из холодильника и разделить его на две части
(одна — побольше, другая — поменьше) и раскатать.
Взять форму для выпекания, смазать маслом или маргарином.
Выложить в форму большой пласт теста, расправить края по бортику формы.
На тесто выложить последовательно картошку, лук, курицу, картошку, лук, курицу, картошку. Не забывая поперчить и посолить каждый слой.
На верхний слой картошки выложить кусочками сливочное масло.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защепить края.
Поставить пирог в духовку при температуре 200 ℃ на 40-50 мин.
Достать пирог из духовки и накрыть салфеткой, пусть немного отстоится.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru