Курник с курицей и грибами

Курник с курицей и грибами
Состав: куриное филе — 1 кг.,
рис — 100 гр.,
яйца курицы — 4 штуки,
желток куриного яйца — 1 штука,
лук репчатый (большой) — 1 штука или две средние луковицы,
петрушка, укроп (можно и другую зелень) — 1 пучок,
шампиньоны — 400 гр. (или другие грибы),
молоко — 400 мл.,
растительное масло — 40 мл.,
сода для теста — 0,5 ч.л.,
сметана (желательно густая, жирная) — 50 гр.,
масло сливочное — 100 гр.,
сахар — 0,5 ч.л.,
мука пшеничная — 500 гр.,
перец, соль.
Курицу отварить до готовности и нарезать маленькими кусочками.
Соединить растопленное масло, одно яйцо, сметану, 40мл. молока. Понемногу подсыпать муку с содой и замешать тесто. Оно должно получиться мягким. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и дать постоять 40 мин. в холодильнике.
Для приготовления блинов взбить 1 яйцо с 50 мл. молока. Добавить щепотку соли, соды, муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Блинчики пожарить на сковородке, смазанной растительным маслом.
Рис промыть несколько раз, залить 200 мл. воды и отварить до готовности. Крупа должна вобрать в себя всю воду. Два яйца отварить вкрутую и мелко нарубить. Зелень мелко нашинковать.
Перемешать рис, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется слишком сухой, можно добавить в нее немного растопленного сливочного масла или сметаны.
Репчатый лук измельчить кубиками и обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать ломтиками. Когда лук станет полупрозрачным, добавить их к луку и обжаривать до мягкости.
Отделить от теста кусок примерно с четверть от его общего количества. Раскатать из него лепешку с размером немного больше блина. Лепешку выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выложить треть риса с зеленью на лепешку. Сверху накрыть блин.
Затем выложить треть курицы. Накрыть блином.
Теперь треть грибов. Снова накрыть блином.
Повторить, переложить блины и начинку, пока они не закончатся.
От оставшегося теста отделить небольшой кусок, который позже использовать для украшения. Из большого куска раскатать лепешку и накрыть ею всю начинку, защипнув края с нижним блином.
Из маленького кусочка теста сделать разные украшения (листки, цветки и т.д.), и прилепить их на курник.
Смазать курник желтком. Посредине сделать небольшое отверстие, через которое в процессе выпекания будет выходить горячий пар.
Выпекать полтора часа при температуре 180 ℃.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru