Курник «Самарский»
Курник «Самарский»
Необычный простой рецепт курника с начинкой из курицы, риса и жаренного лука.
Для теста (на 10 шт.): мука — 4 стакана,
сахар — 1 ст.л.,
маргарин столовый — 60 гр.,
яйца — 6-7 шт.,
молоко — 2 ст.л.,
лимонная кислота на кончике ножа,
соль — 0,5 ч.л.
Для фарша: курица — 1 шт.,
рис — 1 стакан,
лук репчатый — 2 головки,
жир — 60 гр.,
соль, перец.
Замесить пресное тесто для курника из муки, сахара, соли, маргарина, яиц и молока с добавлением лимонной кислоты.
Раскатать из теста 20 лепешек. На половину лепешек выложить кусочек обжаренного куриного мяса (30-40 гр.), на него — отварной рис, а сверху — пассированный репчатый лук. Накрыть каждый курник другой лепешкой, края защипнуть «веревочкой». Сверху можно проколоть курник вилкой. Украсить узорами из теста.
Смазать курник сверху смесью яйца и молока и выпекать в духовке до золотистого цвета.