Курник со свининой и картошкой на сметане

Курник со свининой и картошкой на сметане
Растопить масло, остудить, добавить 0,25 ч.л. соли, вбить яйцо, соду и сметану. Перемешать.
Просеять в миску муку, добавить масло со сметаной и замесить легкое липкое тесто.
Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на время.
Мясо мелко порубить ножом.
Картошку также измельчить.
Лук нарезать мелким кубиком.
Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешать в блюде.
Тесто разделить на два кусочка — один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатать в блин, который по размеру займет противень.
Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и намотать на скалку. Выложить на противень, развернув тесто со скалки.
Оставив от края по 5 см., распределить начинку по блину.
Раскатать второй блин и уложить сверху. Завернуть и прищипнуть края. По центру сделать ножом надрезы, чтобы выходил пар.
Смазать верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправить в разогретую до 200 ℃ духовку на 40 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru