Квашеная капуста «По-быстрому»

Квашеная капуста «По-быстрому»
Состав: капуста белокочанная — 1кг,
морковь — 2-3 шт,
чеснок — 2-3 зубчика,
уксус (9%) — 10 ст.л.,
подсолнечное масло — 0,5 ст.,
сахар — 0,5 ст.л.,
соль крупная — 1 ст.л.,
вода — 0,5 л.
С капусты снять верхние листья и вырезать сердцевину (обычно она жесткая, да и вредных веществ в ней очень много). Остальную капусту нашинковать, как для засолки.
Морковь потереть на терке для корейских блюд (можно – на обычной терке или тонко нарезать соломкой).
Чеснок раздавить в чесночнице.
В большой емкости (миска или кастрюля – чтоб удобно было перемешивать) соединить подготовленные овощи.
В кипящую воду всыпать сахар, соль, масло и уксус. Довести все до кипения.
Рассол, вылить в капусту.
Капусту с овощами и рассолом оставить под гнетом на 24 часа при температуре 18-25 градусов.
Такая капуста прекрасно хранится в холодильнике под пластиковой крышкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru