Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой
Состав: капуста белокочанная 5 кг,
клюква 100 гр,
морковь 200 гр,
соль 100 гр.
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и нашинковать или натереть на терке.
Смешать капусту с морковью и солью.
Все хорошо перетереть руками на столе до появления сока.
Клюкву перебрать и помыть.
Добавить клюкву и снова перемешать.
Положить капусту в подготовленную посуду для квашения и хорошо уплотнить. Сверху положить груз и оставить капусту с клюквой в комнате. Обязательно несколько раз в день протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить воздух. Когда прекратится выделение газа, капусту переставить в прохладное место. Следить, чтобы капуста с клюквой была покрыта рассолом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru