Квашеная капуста с укропом
Квашеная капуста с укропом
Состав: капуста — 1 вилок (1,5кг),
морковь — 1 шт. (150 г),
семена укропа — 1 ч.л.,
соль — 1,5 ст.л.
Капусту помыть, удалить кочерыжку и поврежденные верхние листья. Морковь также помыть и очистить.
Морковь и капусту мелко порубить, уложить в деревянную кадку, добавить семена укропа и соль по вкусу, перемешать. Полученную овощную массу утрамбовать в банки так, чтобы в емкости оставалось свободное пространство (примерно на 5 см от горлышка). Поставить банки с капустой в большую емкость и оставить в теплом месте на 3 дня (в это время из капусты будет выделяться большое количество сока). Через 3 дня вылить жидкость, оставшуюся в банках, закрыть баночки капроновыми крышками и убрать в прохладное место.