Квашеная капуста «Вкусная»

Квашеная капуста «Вкусная»
Состав: капуста белокочанная — 3 кг,
морковь — 3 шт,
вода — 1 л,
соль — 2 ст. л.,
сахар -1 ст. л.
Нашинковать капусту, морковь.
Перемешать капусту, морковь и плотно уложить в посуду (можно в 3-литровую банку).
Сделать рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Поставить рассол на плиту и довести до кипения. После того, как рассол полностью остынет, залить капусту, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова. Добавить в капусту немного растительного масла, лук и подать к столу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru